Sabato 12 e domenica 13 aprile si rinnova l’appuntamento con Caseifici Aperti, la tradizionale rassegna dedicata all’arte casearia, al Parmigiano Reggiano e ai luoghi dove nasce il “re dei formaggi”.
Visite guidate alla Latteria di Campogalliano
La Latteria di Campogalliano partecipa all’iniziativa aprendo le sue porte dalle ore 10.00. I visitatori potranno partecipare a:
- Visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
- Dimostrazioni di apertura della forma
- Degustazioni guidate
- Accesso allo spaccio aziendale
Ingresso omaggio al Museo della Bilancia
Chi visiterà il caseificio riceverà un biglietto omaggio per il Museo della Bilancia, che ospita una ricca collezione di:
- Bilance storiche
- Strumenti per pesare latte e forme di formaggio
Il museo sarà aperto con i seguenti orari:
- 10:00 – 12:30
- 15:30 – 19:00
Laboratori per bambini e “L’altra biblioteca”
Nel pomeriggio, bambine e bambini sono invitati al Museo per ascoltare le storie di “L’altra biblioteca”, un’attività educativa a cura degli esperti di Equilibri.