Home Eventi Caseifici Aperti a Campogalliano: un weekend tra Parmigiano, bilance e degustazioni

Caseifici Aperti a Campogalliano: un weekend tra Parmigiano, bilance e degustazioni

CAMPOMAGNALONGA

Sabato 12 e domenica 13 aprile si rinnova l’appuntamento con Caseifici Aperti, la tradizionale rassegna dedicata all’arte casearia, al Parmigiano Reggiano e ai luoghi dove nasce il “re dei formaggi”.

Visite guidate alla Latteria di Campogalliano

La Latteria di Campogalliano partecipa all’iniziativa aprendo le sue porte dalle ore 10.00. I visitatori potranno partecipare a:

  • Visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
  • Dimostrazioni di apertura della forma
  • Degustazioni guidate
  • Accesso allo spaccio aziendale

Ingresso omaggio al Museo della Bilancia

Chi visiterà il caseificio riceverà un biglietto omaggio per il Museo della Bilancia, che ospita una ricca collezione di:

  • Bilance storiche
  • Strumenti per pesare latte e forme di formaggio

Il museo sarà aperto con i seguenti orari:

  • 10:00 – 12:30
  • 15:30 – 19:00

Laboratori per bambini e “L’altra biblioteca”

Nel pomeriggio, bambine e bambini sono invitati al Museo per ascoltare le storie di “L’altra biblioteca”, un’attività educativa a cura degli esperti di Equilibri.