Home Eventi Piatti della Bilancia 2025, 24ª edizione

Piatti della Bilancia 2025, 24ª edizione

Dal 1° al 31 ottobre 2025 torna la rassegna gastronomica I Piatti della Bilancia, giunta alla sua 24ª edizione, con menù completi ispirati all’equilibrio, creatività e prodotti stagionali.

I ristoranti di Campogalliano, Modena e Carpi propongono piatti unici e abbinamenti selezionati, sempre su prenotazione obbligatoria.

L’iniziativa si affianca alla rassegna autunnale I Giorni della Bilancia e nasce dall’impegno del Comune di Campogalliano, del Museo della Bilancia e dei partner locali (tra cui Consorzio Parmigiano Reggiano, Acetaia De Petri, Podere Il Saliceto, Cantina Masone, Fruit Modena Group, Buonristoro e Radio Pico).

Il circuito dei ristoranti di qualità che partecipano alla ventitreesima edizione della rassegna:

  • Ristorante Osteria Emilia presso Best Western Modena District via del Passatore, 160 – CAMPOGALLIANO Tel. 059 2153415 / 339 3065992
    – Coppia di gnocco fritto con culaccia

    – Caramelle di culaccia e patata e ​Aceto ​Balsamico​ Tradizionale di Modena
    – Filetto di maialino su pere caramellate, aceto balsamico e croccante di prosciutto

    ​- Dessert a scelta dal menu
    – Vini selezione Podere il Saliceto, acqua e caffè
    I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione tutti i giorni a pranzo e cena.
    Costo € 40 a testa

  • Ristorante I Laghi via Albone, 27 CAMPOGALLIANO Tel. 388 8876333
    – Zuppetta di cavolo nero con crostone di pane integrale

    – Ravioli ripieni di funghi porcini e mascarpone, farina di carrube tostata e olio verde al prezzemolo
    – Brasato di manzo al vino rosso accompagnato da purè di patate dolci e cacao amaro
    – Bignè ripieno di crema pasticcera alla zucca e copertura al caramello
    – Vini abbinati a “Calici di confine” (Sorriso di Cielo Colli Piacentini Doc Malvasia secca “La Tosa”, 7 Filari Lambrusco Reggiano DOP “Tenuta Aljano”, Dagamò Colli Bolognesi  DOC 100% Barbera in Anfora “Al di là del fiume”, Dalla Romagna “Ferro Noce Lugaresi” Amaro ferro china con nocino), acqua e caffè
    I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione giovedì e venerdì a cena; sabato e domenica a pranzo e cena.
    Costo € 45 a testa
  • Ristorante e tortelleria Civico 28 via Di Vittorio, 28 – CAMPOGALLIANO Tel. 059 527662
    – Pinsa Gourmet con Crudo Antica Foma 24 mesi, stracciatella e Fichi Caramellati

    Bocconcino di Parmigiana di melanzane
    Polenta Fritta salsa di Formaggio
    – Tortelli di Zucca con Speck scaglie di Parmigiano Reggiano con gocce di Aceto Balsamico di Modena
    – Straccetti di Manzo ai Funghi Porcini e Patate arrosto
    – Dolce della Casa
    – Vini Cantina Masone-Campogalliano in abbinamento, acqua e caffè

    I Piatti della Bilancia verranno proposti da mercoledì a sabato a cena, sabato e domenica a pranzo.
    Costo € 40 a testa

  • Agriturismo Centofiori Strada Pomposiana, 292 MODENA Tel. 329 1421520
    Menu “Yellow”
    – Sformatino di zucca dell’orto e ricotta, funghi pioppini e cialda alle nocciole
    – Maccheroncini al torchio, salsa al Parmigiano Reggiano e zafferano di Montefiorino, polvere di arancia e pancetta croccante
    – Costine di maiale CBT con erbette dell’orto
    – Patate arrosto
    – Una diversa crostata: crostatina scomposta con gel e crema agli agrumi
    – Vino al calice a scelta: Pignoletto di Modena DOP bio La Piana o Lambrusco Grasparossa Nine Bel Quèl, acqua e caffè
    I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione giovedì, venerdì e domenica a cena; sabato a pranzo e cena.
    Costo € 44 a testa
  • Ristorante AnnA via Nazionale per Carpi Centro, 378 Ponte Alto MODENA – Tel. 059 334478
    – Fagottino di erbazzone

    – Una lumaca nell’orto
    – Filetto di maialino, pere caramellate, ​A​ceto Balsamico Tradizionale di Modena e croccante di prosciutto

    ​- Dessert a scelta dal menu
    – Vini selezione Podere il Saliceto, acqua e caffè
    I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione martedì, mercoledì e domenica a pranzo; giovedì, venerdì e sabato a pranzo e cena.
    Costo € 48 a testa

  • Ristorante L’Incontro via delle Magliaie, 4/1 CARPI – Tel. 059 693136
    – Entrèe dalla cucina

    – Gnocchi di zucca con guanciale abbrustolito, Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
    – Guancialino brasato al Lambrusco Sorbara Falistra Podere il Saliceto con patate arrosto
    – Zuppa di pere e gelato al cioccolato
    – Vini Lambruschi del territorio al calice, acqua e caffè
    I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione giovedì e venerdì a cena.
    Costo € 48 a testa