Dal 1° al 31 ottobre 2025 torna la rassegna gastronomica I Piatti della Bilancia, giunta alla sua 24ª edizione, con menù completi ispirati all’equilibrio, creatività e prodotti stagionali.
I ristoranti di Campogalliano, Modena e Carpi propongono piatti unici e abbinamenti selezionati, sempre su prenotazione obbligatoria.
L’iniziativa si affianca alla rassegna autunnale I Giorni della Bilancia e nasce dall’impegno del Comune di Campogalliano, del Museo della Bilancia e dei partner locali (tra cui Consorzio Parmigiano Reggiano, Acetaia De Petri, Podere Il Saliceto, Cantina Masone, Fruit Modena Group, Buonristoro e Radio Pico).
Il circuito dei ristoranti di qualità che partecipano alla ventitreesima edizione della rassegna:
- Ristorante Osteria Emilia presso Best Western Modena District via del Passatore, 160 – CAMPOGALLIANO Tel. 059 2153415 / 339 3065992
– Coppia di gnocco fritto con culaccia– Caramelle di culaccia e patata e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena– Filetto di maialino su pere caramellate, aceto balsamico e croccante di prosciutto- Dessert a scelta dal menu
– Vini selezione Podere il Saliceto, acqua e caffè
I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione tutti i giorni a pranzo e cena.
Costo € 40 a testa
- Ristorante I Laghi via Albone, 27 CAMPOGALLIANO Tel. 388 8876333
– Zuppetta di cavolo nero con crostone di pane integrale– Ravioli ripieni di funghi porcini e mascarpone, farina di carrube tostata e olio verde al prezzemolo– Brasato di manzo al vino rosso accompagnato da purè di patate dolci e cacao amaro– Bignè ripieno di crema pasticcera alla zucca e copertura al caramello
– Vini abbinati a “Calici di confine” (Sorriso di Cielo Colli Piacentini Doc Malvasia secca “La Tosa”, 7 Filari Lambrusco Reggiano DOP “Tenuta Aljano”, Dagamò Colli Bolognesi DOC 100% Barbera in Anfora “Al di là del fiume”, Dalla Romagna “Ferro Noce Lugaresi” Amaro ferro china con nocino), acqua e caffè
I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione giovedì e venerdì a cena; sabato e domenica a pranzo e cena.
Costo € 45 a testa
- Ristorante e tortelleria Civico 28 via Di Vittorio, 28 – CAMPOGALLIANO Tel. 059 527662
– Pinsa Gourmet con Crudo Antica Foma 24 mesi, stracciatella e Fichi CaramellatiBocconcino di Parmigiana di melanzanePolenta Fritta salsa di Formaggio– Tortelli di Zucca con Speck scaglie di Parmigiano Reggiano con gocce di Aceto Balsamico di Modena– Straccetti di Manzo ai Funghi Porcini e Patate arrosto– Dolce della Casa– Vini Cantina Masone-Campogalliano in abbinamento, acqua e caffèI Piatti della Bilancia verranno proposti da mercoledì a sabato a cena, sabato e domenica a pranzo.
Costo € 40 a testa - Agriturismo Centofiori Strada Pomposiana, 292 MODENA Tel. 329 1421520
Menu “Yellow”
– Sformatino di zucca dell’orto e ricotta, funghi pioppini e cialda alle nocciole– Maccheroncini al torchio, salsa al Parmigiano Reggiano e zafferano di Montefiorino, polvere di arancia e pancetta croccante– Costine di maiale CBT con erbette dell’orto– Patate arrosto– Una diversa crostata: crostatina scomposta con gel e crema agli agrumi– Vino al calice a scelta: Pignoletto di Modena DOP bio La Piana o Lambrusco Grasparossa Nine Bel Quèl, acqua e caffèI Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione giovedì, venerdì e domenica a cena; sabato a pranzo e cena.
Costo € 44 a testa
- Ristorante AnnA via Nazionale per Carpi Centro, 378 Ponte Alto MODENA – Tel. 059 334478
– Fagottino di erbazzone– Una lumaca nell’orto– Filetto di maialino, pere caramellate, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e croccante di prosciutto- Dessert a scelta dal menu
– Vini selezione Podere il Saliceto, acqua e caffè
I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione martedì, mercoledì e domenica a pranzo; giovedì, venerdì e sabato a pranzo e cena.
Costo € 48 a testa - Ristorante L’Incontro via delle Magliaie, 4/1 CARPI – Tel. 059 693136
– Entrèe dalla cucina– Gnocchi di zucca con guanciale abbrustolito, Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
– Guancialino brasato al Lambrusco Sorbara Falistra Podere il Saliceto con patate arrosto
– Zuppa di pere e gelato al cioccolato
– Vini Lambruschi del territorio al calice, acqua e caffè
I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione giovedì e venerdì a cena.
Costo € 48 a testa